미국의 이민 기준입니다.- 한국보다 훨씬 기준이 높습니다

미국의 경우영주권자의 부모나 기혼 자녀는 초청대상에서 제외된다. 그리고 할아버지, 할머니, 삼촌, 숙모 등을 통해서도 가족 초청이민이 불가능합니다.시민권자인 형제가 있는 경우에는 우선적으로 이 관계를 이용해서 영주권을 취득할 방법을 강구하게 되는데, 문제는 가족이민초청서(I-130)를 이민국에 접수시키고도 10년 이상을 기다린 다음에야 영주권 신청서(I-485)를 제출할 수 있다는 데에 있습니다.  그러면 취업 비자는 쉬울까요?신청인의 직업은 아래의 기준 중 하나를 충족시켜야 합니다.1. 그 직업을 맡기 위해서는 학사 학위 이상(혹은 그와 동등한 경력)이 최소한의 자격 요건입니다.2. 해당 산업의 다른 기업에서 해당 직무에 학위를 요구하는 것이 일반적입니다. 혹은 직무가 복잡해서 학위를 가진 사람만 수행할 수 있습니다.3. 고용주는 평소에도 그 직무에 학위나 그와 동등한 경력을 요구합니다4.해당 직무의 성격이 너무나 전문화 되어 있고 복잡하기 때문에 그 직무를 수행하기 위한 지식이 학사 학위 이상의 지식과 연관되어 있습니다.놀라운 것은 위 조건이 자격중 하나일 뿐이고 더 많은 취업 조건이 있습니다. 미국은 다문화 국가의 표상입니다. 그렇다고 미국이 아무나 받아들입니까? 오히려 불체자 추방에 엄격하고 아무도 들어오지 못하게 자격요건이 까다로운 나라가 미국입니다. 미국의 경우에 알수 있듯이 아무나 들어오게 하는것이 다문화가 아닙니다. 지금처럼 저가의 노동자를 무차별적으로 들어오는것이 다문화라고 한다면, 자격없는 외노자를 적극 추방하는 미국은 파시스트 국가입니다.