[필독] 미국 쇠고기가 맛있는 이유 !!

호주.뉴질랜드산 쇠고기, 먹을 때 소위 “누린내”가 심하게 납니다.혹자는 “행주” 냄새가 난다고도 합니다.이는 호주.뉴질랜드산 소가 주로 목초를 먹여 키운 탓입니다.

미국 쇠고기가 왜 이토록 시빗거리가 될까요?간단합니다. 싸고 맛있습니다. 미국은 세계적인 옥수수,콩,밀 생산국가입니다. 우리 한우들도 미국산 옥수수나 콩으로 만든 사료많이 먹습니다.

1. 미국 쇠고기의 대표적인 것을 네브라스카주의 “블랙앵거스”라고 합니다.
2. 미국에선 도축하기 3개월 전부터 소 먹이로 “콩” 종류를 집중적으로 먹입니다.알다시피 콩엔 단백질과 지방이 풍부하지요. 미국의 콩 생산량은 어마어마 합니다.
3. 이렇게 출하 3개월전 집중적으로 콩을 먹인 소에게 클래식 음악을 틀어주고따끈한 물로 샤워를 시키면서 맛사지까지 해줍니다
4. 맛사지 해주는 이유는 콩을 통해 섭취한 지방이 근육에 골고루 퍼지게 하는과정입니다.(예전, 유명한 큰손 장영장씨는 네브라스카에서 나온 소 중에서 운동을 거의 시키지 않아육질이 부드러운 블랙앵거스만 먹었다고 합니다. 국내 초특급 호텔에서 취급했지요)
5. 미국 쇠고기 검역, 위생 시비거는데…한 마디로 웃긴 얘기입니다. 한국 도축장가보십시요… 절대 절대 쇠고기 돼지고기 못먹습니다. 미국 도축장 시설 보세요.대단합니다. 미국애들한테 우리가 위생 들먹이면 웃습니다